您的当前位置是:经济动态

我省将召开特色产业与县域经济发展论坛



 
发布日期:2006-9-24
编辑:迎客松
    “特色产业与县域经济发展论坛”,将于9月25日在山西饭店隆重召开。为贯彻落实省委、省政府《关于加快发展县域经济的若干意见》(晋发[2005]18号),不断推动全省县域经济发展,进一步提升我省各县市领导推动发展县域经济的水平和能力。论坛由山西省县域经济工作领导组主办,山西省县域经济工作领导组办公室、国家开发银行山西省分行、山西省县域经济促进会具体承办并组织落实。由山西省县域经济网、山西经济日报等单位协办。

    此次活动将以“特色产业与县域经济”为主题,邀请沿海省份特色产业发达的县市领导、我省特色产业发展较快的县市领导和国内这方面的专家学者就政府如何推动发展特色产业方面进行交流,同时邀请省内金融机构就金融支持发展县域经济进行政策解读和业务培训。

    据悉,本次论坛内容包括:1、省领导讲话。2、举行山西省县域经济网开通仪式。3、中国县域经济竞争力评价中心刘福刚主任介绍全国县域经济发展趋势。4、著名经济学家钟朋荣就特色产业与产业集群理论与实践做专题讲座。5、特色产业与县域经济发展典型发言。

    同时,还邀请沿海省县市领导、我省祁县(玻璃器皿)、定襄(法兰盘)、永济(农副产品加工)、高平(煤化工)、泽州(铸造)、闻喜(镁工业)等县市领导交流材料或典型发言。而且,国家开发银行山西省分行、省农行、省建行、省农村信用社联合社专家就金融机构支持县域经济发展做政策介绍及操作业务培训。

    通过论坛,让与会者充分了解我省县域经济发展的现状,找到与发达地区县域经济的差距,重新认识和定位我省县域经济的发展战略与对策,有力推动我省县域经济快速发展。

来源:山西新闻网 山西经济日报
 

山西经济日报大同记者站主办

电话:0352-2026980